Kartoffelsalat mit Garnelen
Die Kartoffeln aus dem letzten Jahr, sprich: Alte Kartoffeln, sind inzwischen
alle aufgegessen und die neue Ernte hat begonnen. Es gibt die Neuen zu kaufen
und sie werden traditionell zum Spargel gereicht. Aber sie schmecken nicht nur zum Spargel. Ein
leckerer Kartoffelsalat ist ja auch was Feines.
Zubereitungen für Kartoffelsalate gibt
es unendlich viele. Jede Hausfrau oder Hausmann schwört auf sein eigenes
Rezept. Der Eine mag am liebsten
gekochte Eier dazu, der Andere liebt heiße Würstchen oder Frikadellen zum Kartoffelsalat.
Viele Salate werden noch mit Mayonnaise gemacht. Egal ob gekauft oder selbst
angerührt, die leichte Variante ist dies nicht.
Es geht auch mit weniger Kalorien und trotzdem super lecker!
Kartoffelsalat mit Garnelen
Für 4 Personen
1 kg festkochende
Kartoffeln (z.b. Cilena)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe
Paprikaschote
1 Bund
Frühlingszwiebeln
½ Bund gehackte Petersilie
4 EL Zitronensaft
100 ml Gemüsebrühe (Instant), je nach Kartoffeln auch
etwas mehr
etwas Chili
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
400g Garnelen, geschält und blanciert
Olivenöl zum Braten
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Nach dem Erkalten in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Die
Brühe erwärmen, den Zitronensaft und die Petersilie dazugeben mit Salz, Pfeffer
und Chili abschmecken und gut verrühren. Diese Marinade über den Salat gießen
und durch ziehen lassen. Noch mal abschmecken.
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl braten.
Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die warmen Garnelen darauf
verteilen.
WorringenPur.de/02.06.2010
Ernährungstrainerin Helga Ludwig
Tel.: 0221 - 53439861 oder E-mail:
helga.ludwig@onlinehome.de