So allmählich kommt der Frühling näher und wir alle
freuen uns auf die wärmeren Tage. Aber leider sitzen auf den Hüften immer noch
die hartnäckigen Pölsterchen die wir den Leckereien der letzten Monate zu verdanken
haben. Damit die chice Frühjahrsmode passt und der Bikini nicht zwickt, wird
dem Winterspeck jetzt der Kampf angesagt!
Ganz oben auf der Liste steht regelmäßige Bewegung und viel Flüssigkeit.
Genauso wichtig ist eine ausgewogene, abwechslungsreiche und fettarme
Ernährung. Dazu gehören viel frisches Obst und Gemüse. Am Besten jeden Tag
„bunt“ essen.
Das heißt: Verschiedene Sorten Früchte, Salat und Gemüse essen. So wird der
Körper mit vielen wichtigen Nährstoffen versorgt. Dabei regionale und saisonale
Produkte bevorzugen. Sie sind preisgünstiger und enthalten mehr gesunde
Inhaltsstoffe als weit gereiste Importware.
Um einige Kalorien zu sparen muss man nicht auf alle leckeren Sachen
verzichten. Mit einer kleinen Anstatt- Liste lassen sich viele gehaltvolle
Lebensmittel austauschen. Satt essen kann man sich trotzdem aber auch hier
gilt:
Die Menge macht’s!
Anstatt |
Lieber |
Diese Anstatt- Liste kann hier nur einige Anregungen geben. Sie lässt sich mit
vielen anderen Tipps und Tricks beliebig fortführen. Nach einer gewissen Zeit kann man auf diese Art und
Weise seine Ernährungsgewohnheiten positiv verändern.
WorringenPur.de/01.03.2010
Ernährungstrainerin Helga Ludwig
Tel.: 0221 - 53439861 oder E-mail:
helga.ludwig@onlinehome.de